攻略方法:レベル上げに最適なステージ

    レベル上げに最適なステージ

    なな姫には、プレイヤーレベルを一定まであげないと次のステージに進めなかったり、毎日のクエスト等のイベントに参加できないようになっている。

    これまでにクリアしたステージでとりあえずプレイヤーレベルを上げる必要があるが、同じステージ内での難易度が天と地ほど異なるので、無駄な戦いを行わないためにも楽してプレイヤーレベルをあげられるステージを列挙してみました。

    得られるプレイヤーレベル経験値はほどんど変わらないので、楽してレベルあげしましょう。

    高難易度ステージ

    プレイヤーレベルを20まで上げると、高難易度のステージに挑戦することができます。

    こちらは通常得られる経験値18の倍の36を1度に得ることができるので、プレイヤーレベル20以上であれば高難易度のステージを周回するようにしましょう。

    1-1 Stage1

    超ラク。とりあえず弱いスライムとイノシシが数体出るだけのステージ。

    経験値は18で、力の本も手に入れることができます。

    序盤はよほどのことがない限り、こちらを周回するのがよいかと

    1-1 Stage2

    1-1 Stage1と同じく楽なステージ。

    ちょっと堅いイノシシがでますが、スルーしても影響ありません。

    経験値は18で、敏速の本も手に入れることができます。

    1-1 Stage3

    イノシシがでますが、固くありません。

    経験値は18で、魔力の本も手に入れることができます。

    1-1 Stage4

    緑のイノシシが大量に出ます、序盤はココで一旦詰む可能性が高いです。

    経験値は18で、秘宝の本も手に入れることができます。

    余裕で倒せるLVになっていれば、イノシシが短期間に大量に出るだけのステージなので経験値稼ぎにはもってこいです。

    1-1 Stage5

    兵士が初めて出現します。

    Stage4に比べて敵が出てくる速度が遅いです。

    経験値は18で、力の本も手に入れることができます。

    1-1 Stage6

    イノシシステージです。一匹づつ出現してきますので確実に倒しましょう。

    経験値は18で、敏速の本も手に入れることができます。

    1-1 Stage7

    水のイノシシステージです。Stage6と同じく一匹づつ出現してきますので確実に倒しましょう。

    経験値は18で、魔力の本も手に入れることができます。

    1-1 Stage8

    スライムとイノシシが出現しますが、特に問題なくクリアできるはずです。

    敵数も少なく、すぐに戦闘を終了させることができるステージです。レベルあげにはよいステージとなっています。

    経験値は18で、秘宝の本も手に入れることができます。

    コメント

    コメントを入力:
    F I F᠎ J S

    攻略方法/レベル上げに最適なステージ.txt · 最終更新: 2019/10/11 12:45 by admin